Palta (Chile y Perú)

Palta (Chile y Perú)

La palta (Persea americana Mill) tiene su origen en las Antillas y pertenece a la familia de las Lauraceas y del género Persea. Botánicamente su fruto es una baya, con una semilla simple, y típicamente climácterico, pero la mayor parte de las variedades comerciales se cosechan en estado preclimactérico; de hecho, muchos cultivares pueden ser “almacenados” en el árbol hasta el periodo de comercialización sin que ocurra la maduración, hasta que no se saque de él. Esta fruta contiene un alto contenido de grasas, ricas en ácidos grasos: oleico, linoleico y palmítico. Las paltas al ser frutos subtropicales sufren de daño por temperaturas inferiores a 6 – 7 °C, y su grado de susceptibilidad depende del estado de madurez que tenga la fruta. En cuanto a la susceptibilidad de daño mecánico la fruta verde es muy resistente a todas las formas de daños, especialmente en aquellas variedades que tienen la piel gruesa. Sin embargo, a medida que la fruta madura hay un pronunciado ablandamiento en la pulpa y las frutas son más susceptibles a impactos, compresión y daños por vibración.

Detalles del Producto

EMBALAJE CARTÓN BANDEJA
DIMENSIÓN EXTERNA CAJA (cm) 37 x 28,5 / 44 x 34,5
PESO NETO (Kg) 4,2 / 11,2
PESO BRUTO (Kg) 5,15 / 12,2
CAJAS * PALLET HIGH CUBE 264 / 96
PALLET POR CONTENEDOR 40´ 20 / 20
DIMENSIÓN PALLET (mts) 1,01 x 1,14 / 1,02 x 1,22
CAJAS POR CONTENEDOR 40´ 5.280 / 1.920