Salmón

Salmón

Los salmones (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los Salmónidos. La cría y producción comercial del salmón apareció en los años setenta. Según un informe solicitado por la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G., en 2007 la producción mundial de salmón (tanto silvestre como cultivado) alcanzó los 2,85 millones de toneladas, de los cuales 1,82 millones correspondieron al salmón cultivado. En cuanto a su valor alimenticio el salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega 3, con un contenido moderado en grasas. En cuanto a su producción se presentan como pescados dispuestos a granel o IQF, sin visceras, con o sin branquias. El método de congelación es a través de túnel de aire forzado a -18°C en el centro de sus partes, logrando obtener temperaturas de producto final de -1 a 2 °C. En el empaque los salmones van dispuestos sobre una lámina de polietileno con un pañal absorventede liquidos ordenados de forma longitudinal, embalados en cajas de cartón o aislapool según el tipo de embarque a efectuar y cerrada con zuncho o cinta adhesiva.