Uva de Mesa
La uva de mesa que se cultiva en Chile pertenece a Vitis vinifera L.Su fruta es una baya firme y acuosa donde su piel presenta una característica particular, de no tener aberturas, lo cual permite que algunos manejos postcosecha favorables para su conservación como es la aplicación de SO2, la baya no sufra daños por blanqueamiento. Además su piel está cubierta por depósitos de cera, cuyo grosor depende de la variedad y del estado de desarrollo. Se trata de manipular lo menos posible en cosecha, selección y embalaje de manera que la fruta no pierda ese bloom que le da la cera. La uva es una especie no climactérica, por lo tanto su maduración no sigue evolucionando una vez que el racimo se desprende de la planta. Esto significa que la fruta debe empezar a cosecharse cuando su sabor sea palatablemente agradable (mínimo SS). La uva de mesa puede ser guardada en frigoríficos a 0°C sin problemas, temperaturas más bajas si no son permanentes pueden ser toleradas según el cultivar. La congelación de las bayas depende del grado de azúcar de éstas (a -2 ó -3 °C). Las altas temperaturas producen deshidratación del escobajo lo que deteriora la apariencia y por lo tanto la calidad en la presentación. Adicionalmente las altas T° en postcosecha inducen a un desarrollo rápido de algunos problemas fungosos.
Detalles del Producto
EMBALAJE | CARTÓN - BOLSITAS / PLÁSTICO - BOLSITAS |
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DIMENSIÓN EXTERNA CAJA (cm) | 50 x 40 x 13,1 / 60 x 40 x 11,7 |
PESO NETO (Kg) | 8,2 / 8,2 |
PESO BRUTO (Kg) | 9,2 / 9,2 |
CAJAS * PALLET HIGH CUBE | 108 / 114 |
CAJAS * PALLET 2,13 mts | 102 / 108 |
DIMENSIÓN PALLET (mts) | 1.00 X 1.20 / 1.00 X 1.20 |
PALLET POR CONTENEDOR 40´ | 20 / 20 |